APLIKASI PENCARIAN LOKASI WISATA DI KABUPATENrnKLATEN DENGAN MAPBOX BERBASIS ANDROIDrnMENGGUNAKAN MARKER DINAMIS - Danny Kriestanto, S.Kom., M.Eng. (STMIK AKAKOM, 2018)
Kabupaten Klaten merupakan daerah penyangga dua kota besar yaknirnSurakarta (Solo) dan Yogyakarta, Sebagian besar wilayah kabupaten ini adalahrndataran rendah dan tanah bergelombang. Bagian barat laut merupakanrnpegunungan, bagian dari sistem Gunung Merapi. Ibukota kabupaten ini berada dirnjalur utama Solo-Yogyakarta. Bagi mereka yang ingin berwisata ke klaten makarntidak akan kesusahan dalam mencari wisata. Oleh karena itu peneliti membuatrnsebuah aplikasi berbasis Android mengenai wisata di Kabupaten Klaten.rnSistem yang dibangun menggunakan teknologi Mapbox sebagai petarnwisata di dalam peta, Mapbox Direction API sebagai pencarian informasi rute darirnposisi pengguna ke posisi lokasi wisata yang dituju dan teknologi Google MapsrnAPI sebagai implementasi keduanya yang akan dijalankan diatas platformrnAndroid.rnPengguna dapat melakukan pencarian lokasi wisata berdasarkan kategorirnwisata, jenis wisata, htm, dan jarak terdekat.rnKata kunci : android, aplikasi pencarian lokasi wisata di kabupaten klaten,rninternet, mapbox.