APLIKASI HISTORI LOKASI YANG PERNAH DIKUNJUNGIrnBERBASIS ANDROID - Cuk Subiyantoro, S.Kom., M.Kom. (STMIK AKAKOM, 2018)
Banyak orang yang suka bepergian ke tempat baru yang belum pernah dikunjungirnnamun sering kali tidak mengabadikan tempat baru tersebut. Maka banyak yangrnlupa dan memori cepat hilang.rnPada penelitian ini, penulis membuat aplikasi Histori Lokasi untuk memudahkanrnpengguna dalam mengabadikan tempat baru berdasarkan titik lokasi yangrndikujungi. Aplikasi Histori Lokasi ini dapat menyimpan foto, nama lokasi, event,rndan deskripsi singkat. Foto yag disimpan dapat lebih dari satu. Aplikasi HistorirnLokasi ini dapat menunjukkan rute menuju tempat yang sudah pernah dikunjungirndengan menggunakan fitur peta online.rnHasil dari implementasi penelitian ini, aplikasi Histori Lokasi dapat membanturnmengingat lokasi yang pernah dikunjungi.rnKata kunci : GoogleMap, Histori, Lokasi