PENGEMBANGAN APLIKASI KAMUS BAHASA TETUM BERBASIS WEB - Enny Itje Sela (STMIK AKAKOM, 2015)
Bahasa Tetum merupakan anak cabang dari bahasa Autronesia, degan penutur utama diwilayah timor. Di Timor Leste bahasa ini merupakan bahasa resmi, selain bahasa Portugis. Dibawah konstitusi Negara, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris merupakan bahasa sehari-hari. Bagi penduduk bahasa Tetum merupakan bahasa pemersatu antar suku seperti layaknya bahasa Indonesia.rnDalam perancangan sistem ini diperlukan beberapa software yang di antaranya appServer yang didalamnya sudah termuat PHP,database MySQL,Web Server Apache, dan PHPMyAdmin.rnDiharapkan juga kamus online ini bisa menjadi sarana belajar yang efisien bagi siapa saja yang ingin mempelajari bahasa Tetum, bahasa Indonesia dan bahasa Inggris.rnKata kunci : Kamus online, Tetum, Indonesia, Inggris.