RANCANG BANGUN SISTEM PENAMPIL JADWAL KULIAHrnBERBASIS ARDUINO - Totok Budioko, S.T., M.T. (STMIK AKAKOM, 2018)
Jadwal mata kuliah merupakan salah satu bagian di bidang akademik yangrnsangat penting khususnya di seluruh Program Studi Perguruan Tinggi. Semuarnaktifitas perkuliahan sangat bergantung pada jadwal. Sebuah sistemrnterkomputerisasi yang dapat membantu dalam penyampaian jadwal mata kuliahrnsangat diperlukan dalam kaitannya untuk melancarkan proses perkuliahan.rnTelah dicoba Sistem Penampil Jadwal Kuliah STMIK AKAKOMrnmemanfaatkan Arduino yang membaca data internet via ESP8266 denganrnprotocol serial. Sistem dilengkapi LCD 16x2 character sebagai layar baca.rnRancang Bangun Sistem Penampil Jadwal Kuliah ini sudah dapatrnmenampilkan jadwal serta update jadwal, namun apabila ada jadwal perkuliahanrnyang diliburkan ataupun diundur, sistem ini belum dapat menampilkanrnpemberitahuan tersebut.