PENERAPAN JQUERY MULTIMEDIArnPEMBELAJARAN MENGENAL KUNCI GITAR UNTUK PEMULArnBERBASIS WEB - M.Guntara (STMIK AKAKOM, 2015)
Skripsi ini membahas tentang Aplikasi pembelajaran kunci gitar. Di era modern ini banyak orang-orang kesulitan dalam bermain gitar, khusus dalam mentukan kunci-kunci gitar. Karna itu akan sangat bagus bila dalam teknologi disisipkan sesuatu yang bermanfaat bagi orang yang hobby dalam bermain gitar. Aplikasi ini dibuat agar dapat membantu mengenal dan mempembelajari kunci-kunci gitar dengan mudah yang di targetkan untuk pemula, yang di gambarkan dalam bentuk media pembelajaran.rnAplikasi ini dibuat berbasis web menggunakan JQUERY yang mengabungkan unsur MULTIMEDIA animasi. Digunakan pula MYSQL sebagai media untuk menyimpan data musik dan soal untuk kuis. Aplikasi ini berisi tentang bentuk-bentuk kunci gitar, kuis serta animasi bergerak dalam bentuk kunci gitar.rnAplikasi ini berupa pengenalan aksara sunda dimana didalamnya terdapat pengertian musik dan gitar dan bentuk-bentuk kunci gitar yang ditampilkan dalam bentuk animasi serta kuis untuk evaluasi pengguna. Adanya aplikasi pembelajaran kunci gitar ini diharapkan bisa mengenalkan, dan mempermudah pengguna untuk memahami dan mempelajari kunci-kunci gitar.rnKata kunci : Pembelajaran Kunci Gitar, jQuery, Multimedia, Mysql.