PENERAPAN FRAMEWORK CODEIGNITER UNTUK MEMBANGUN APLIKASI DISKUSI ONLINE - Dison Librado (STMIK AKAKOM, 2016)
INTISARIrnAplikasi diskusi online merupakan aplikasi yang dibangun dengan menggunakanrnteknologi Framework CodeIgniter, dan dipadukan dengan teknologi javascript, bootstrap dan lainrnsebagainya. Aplikasi ini sudah didukung dengan tampilan responsive design. Aplikasi ini hanyarndigunakan oleh siswa, siswi dan guru Madrasah Islam Khoiriyah yang sudah menjadi member.rnSetiap kali Aplikasi diskusi online dijalankan maka akan lansung dihadapkan dengan datarnlogin untuk membuat posting, komentar, like maupun hanya sekedar membuka aplikasi. Aplikasirnmemuat 10 daftar posting disetiap halamanya yang sudah dilengkapi menu pagination untukrnmembuka halaman berikutnya. Setiap halaman sudah mengunakan teknologi ajax agar sedikitrnmelakukan loading ketika membuka suatu halaman atau mengisi form.rnFramework CodeIgniter sudah dilengkapi dengan library dan fitur-fitur yang lain.rnFramework CodeIgniter sangat mudah digabungkan dengan teknologi lain, seperti javascript,rnJquery ,ajax dan bootstrap, karena Framework CodeIgniter lebih cenderung bekerja diserver.rnKata kunci : bootstrap , Framework CodeIgniter, javascript, responsive design.rn