PENCARIAN JARAK TERDEKAT ANTAR OBYEKrnWISATA DI DIY MENGGUNAKAN ALGORITMArnGENETIKA - Sudarmanto (STMIK AKAKOM, 2015)
Dalam penelitian ini dibuat suatu sistem yang dapat digunakanrnoleh pengunjung sebagai pencarian jarak terdekat antar obyek wisatarndi DIY. Dengan adanya sistem ini diharapkan pengunjung dapatrnmengetahui rute perjalanan wisata dengan jarak yang paling pendekrnsehingga pengunjung dapat meminimalkan biaya dan mengoptimalkanrnwaktu perjalanan.rnSistem pencarian jarak terdekat antar obyek di DIY ini dibuatrnmenggunakan metode pencarian Algoritma Genetika menggunakanrnmetode order crossover dan swap mutasi. Jarak yang didapat darirnparameter longitude dan latitude yang diambil dari API google map.rnSistem ini berisi berbagai obyek wisata di DIY yang dapatrndigunakan sebagai referensi untuk pengunjung. Sistem ini berbasisrnweb sehingga semua orang dapat dengan mudah menggunakannyarnasalkan terhubung dengan internet.rnKata kunci : Algoritma Genetika, Google Map, Jarak, Order Crossover,rnSwapping mutation, Web, Wisata