PEMBUATAN GIM ROCKET JUMPER DENGAN IMPLEMENTASI SENSOR AKSELEROMETER MENGGUNAKAN UNITY ENGINE 4.3 DENGAN BAHASA SCRIPT C# - Pius Dian Widi Anggoro (STMIK AKAKOM, 2015)
Teknologi informasi yang berkembang pesat menciptakan inovasi yang luar biasa dalam berbagai bidang. Gim video juga merupakan hal yang secara terus menerus mengalami kemajuan. Selain makin berkembangnya variasi permainan, metode dan juga alat yang digunakan baik dalam mengembangkan maupun menjalankan gim tersebut juga selalu bertambah. Salah satu diantaranya adalah pemanfaatan sensor akselerometer pada perangkat mobile.rnGim Rocket Jumper ini dibuat menggunakan engine gim Unity dengan bahasa script C# (C-Sharp). Konsep gim kasual yang menyajikan permainan dengan kendali akselerometer diharapkan akan memberikan hiburan yang menyajikan pengalaman pengguna yang menarik.rnKata kunci: Gim, Unity, C#, akselerometer.