IMPLEMENTASI TEKNOLOGI FRAMEWORK YII DIrnTOKO PASSION YOGYAKARTA - Badiyanto, S.Kom., M.Kom (STMIK AKAKOM, 2018)
Passion adalah sebuah toko yang menjual sepatu, sandal dan tasrnkhusus wanita, toko ini telah berdiri sejak tahun 2011. Pada saat inirnpassion baru mempromosikan penjualan produknya melalui toko fisikrnyang saat ini berada di Kota Yogyakarta. Hal ini dirasakan masihrnkurang efektif dalam melakukan penjualan, karena konsumen harusrnmengunjungi toko fisik yang cukup memakan waktu dan biaya untukrnmelakukan pembelian.rnBerdasarkan permasalahan diatas maka dibutuhkan sebuah sistemrnpenjualan online yang dapat diakses melalui jaringan internet untukrnmempermudah pembelian dan pembayaran tanpa harus datang kerntoko fisiknya. Toko online ini dibuat dengan menggunakan frameworkrnYII untuk meningkatkan kecepatan akses dan keamanan transaksi.rnDengan menggunakan framework YII diharapakan dapat memberikanrnsegi keamanan dalam pembuatan aplikasi toko online seperti validasirnform login, form daftar dan segi keamanan dalam user managementrnseperti input data, fungsi perhitungan faktur transaksi pembelianrnsepatu, tas dan sandal.rnKata kunci : toko online, framework yii