PEMBELAJARAN PENGETAHUAN UMUM TENTANG BENUA DAN NEGARA DI DUNIA BERBASIS WEB DAN MULTIMEDIA UNTUK SISWA SD - Syamsu Windarti (STMIK AKAKOM, 2012)
ABSTRAKSIrn Dalam menunjang sistem pembelajaran yang mengikuti perkembangan teknologi informasi dibutuhkan sebuah sistem pembelajaran online, dengan sistem ini siswa bisa melakukan proses belajar dengan mudah seputar benua dan negara di dunia. Sesuairnpermasalahan diatas maka dibuatlah sistem pembelajaran pengetahuan umum tentang benua dan negara di dunia berbasis web dan multimedia untuk siswa SD.rn Sistem pembelajaran pengetahuan umun tentang benua dan negara di dunia berbasis web dan multimedia untuk siswa SD ini, menggunakan bahasa pemrograman PHP, database yang digunakan MYSQL, perangkat lunak sebagai editor HeidiSQL.rn Sistem pembelajaran pengetahuan umun tentang benua dan negara di dunia berbasis web dan multimedia untuk siswa SD terdiri dari dua komponen utama admin sebagai pengelola, user sebagai anggota untuk melakukan latihan soal.rnrn Kata kunci: Pembelajaran pengetahuan umum , Siswa SD, Onlinern