SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN FRAMEWORK YII (STUDI KASUS TOKO BETA MUSIK DI KOTA MASOHI-MALUKU) - Tri Prabawa, Drs., M.Kom. (STMIK AKAKOM, 2018)
Seiring dengan kemajuan teknologi di berbagai bidang memiliki dampak yangrnsangat besar dalam perkembangan teknologi informasi dan komunikasi.rnPerkembangan dan kemajuan Teknologi ini justru menjadi salah satu hal yangrnsangat penting dalam kemajuan usaha-usaha kecil,menengah sampai perusahaanrnbesar, proses pencatatan yang manual kini bisa menjadi lebih mudah dengan adanyarnkomputer.rnInternet memiliki banyak manfaatnya dalam pengelolaan di bidang ITrnantara lain menyediakan ruang untuk menyimpan berbagai informasi sehinggarnmembantu masyarakat dalam mencari informasi yang beragam termasuk dalamrnbidang industri,bisnis,parawisata dan lain-lain.rnDimana mampu membantu pembeli, misalnya pembeli dapat mereviewrnproduk-produk dan memilih produk alat musik serta membandingkan harga alatrnmusik yang ada . Teknologi yang digunakan dalam pengembangan adalah PHP danrndatabase MYSQL.rnDengan adanya sistem informasi ini, dapat membantu Toko Beta Musikrndalam mengelola dan melayani pelanggan untuk memilih dan memesan produkrnAlat musik yang dijual, sehingga dapat membantu pengunjung dalam berbelanja.