SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS BERBASIS WEB MENGGUNAKANrnHTML5 GEOLOCATION UNTUK PENCARIAN TERMINALrnTERDEKAT DI DIY - Emy Susanti, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2018)
Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) terkenal dengan objek-objek wisatarnyang indah dan keramahan warganya menjadi daya tarik tersendiri wisatawanwisatawan yang berkunjung ke DIY. Dengan banyaknya wisatawan yangrnberkunjung dengan kondisi lalulintas yang semakin hari semakin relative padat.rnTerminal menjadi salah satu tujuan utama saat wisatawan ingin menelusuri tempatrnwisata yang ada di DIY.rnTeknologi yang berkembang mempunyai peranan penting dalam informasirndan komunikasi. teknologi informasi mempunyai peranan penting dalamrnmembangun Sistem Informasi Geografis mengenai lokasi suatu kejadian ataurnlingkungan bisnis. Dengan menggunakan PHP, MySQL, HTML5 GeolocationrnDan Google Maps JavaScripst API dapat digunakan untuk membangun danrnmenyimpan data lokasi yang ingin ditampilkan secara detail.rnSistem Informasi yang dibangun mampu memberikan informasi lokasirnterminal AKAP dan terminal angkutan Pedesaan dalam bentuk peta online,rndengan begitu diharapkan dapat membantu masyarakat sekitar khususnyarnwisatawan yang berkunjung ke DIY.rnKata Kunci : HTML5 Geolocation, PHP, Javascript API, GIS