MEDIA PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS UNTUK SISWArnKELAS 3 SEKOLAH DASAR MENGGUNAKANrnMULTIMEDIA BERBASIS WEB - M. Guntara (STMIK AKAKOM, 2015)
Perkembangan teknologi komputer sangatlah pesat, saat inirnteknologi komputer sudah menjadi sarana informasi danrnpendidikan. Dalam dunia pendidikan, komputer dapatrndipergunakan sebagai alat bantu (media) dalam proses belajarrnmengajar baik untuk guru maupun siswa yang mempunyai fungsirnsebagai media tutorial karena mampu menyajikan vitur audiornvisual dan juga interaktif. Yang mampu memadukan antararnpendidikan (education) dengan hiburan (entertainment).rnMultimedia adalah pemanfaatan komputer untuk membuatrndan memggabungkan teks, grafik, audio, gambar, gerak (videorndan animasi) dengan menggabungkan link dan tool yangrnmemungknkan pemakai melakukan navigasi, ber interaksi,rnberkreasi dan berkomunikasi. Kelebihan multimedia adalahrnmenarik indra dan menarik minat karen merupakan gabunganrnantara pandangan, suara dan gerakan.rnPada pembuatan media pembelajaran bahasa Inggris untukrnanak kelas 3 sekolah dasar menggunakan multimedia berbasisrnweb, dapat membantu proses belajar mengajar baik dari sisi siswarnmaupun Pengajar.rnKata kunci: Multimedia, Media Pembelajaran, Kelas 3 SekolahrnDasar, PHP, Web.