PERSEPSI KEMUDAHAN KEGUNAAN SISTEM INFORMASIrnPARIWISATA DI KABUPATEN BANTUL - Sur Yanti, S.E., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2018)
Daerah Istimewa Yogyakarta merupakan salah satu pilihan destinasi wisatarnyang diminati wisatawan mancanegara maupun nusantara, keberagaman budayarndan keindahan alamnya menjadikan daya tarik tersendiri untuk dikunjungi, untukrnmembantu wisatawan mendapatkan informasi tempat wisata maka dibutuhkanrnsistem informasi pariwisata yang menarik, menyediakan informasi secara lengkap,rndapat diakses dimanapun, dan memungkinkan pengguna mendapatkan informasirntempat wisata secara mudah.rnPenelitian yang akan dilakukan menggunakan Technology Accpetance Modelrn(TAM) sebagai model untuk memahami tingkat kepuasan pengguna dalamrnkemudahan dan kegunaan teknologi informasi. Penelitian dilakukan denganrnmengambil sempel 20 orang, pengumpulan data dilakukan dengan penyebaranrnkuesioner untuk mengukur 6 indikator.rnPengujian yang dilakukan pada sistem informasi pariwisata di KabupatenrnBantul didapat hasil bahwa sistem tersebut mudah digunakan.rnKata kunci: Persepsi Kemudahan Kegunaan, Sistem Informasi Pariwisata,rnTechnology Accpetance Model (TAM).