Kurikulum dan Pembelajaran Pendidikan Agama Islam - Heri Gunawan (Alfabeta, 2012)
Kurikulum merupakan komponen yang urgen dalam pendidikan, sebab akan menjadi panduan yang akan memandu dan membawa ke arah mana pendidikan itu ke depan. Dengan kurikulum proses pendidikan akan sesuai dengan tujuan yang telah ditetapkan, maka kurikulum menjadi "kitab suci"-nya pendidikan.