Pendidikan Anak Usia Dini : sejarah, filosofi, dan pengalaman Edisi Kedua - Cathy Nutbrown (Pustaka Pelajar, 2015)
Pengantar untuk sejarah pendidkan anak usia dini menekankan peran sejarah dan filosofi dalam praktik pendidikan anak usia dini saat ini. Menggambarkan serangkaian percakapan imajiner di antara para tokoh dan pelopor utama yang memberikan contoh berbagai posisi filosofi dalam pendidikan anak usia dini.