Manajemen Pembiayaan Pendidikan : Berbasis Aktivitas Pembelajaran - Nanang Fattah (2017)
Materi manajemen pembiayaan pendidikan merupakan salah satu bidang kajian kebijakan keuangan (policy of finance). Kebijakan keuangan adalah keputusan yang dibuat oleh pemerintah dalam menentukan sumber daya keuangan yang diperoleh dan cara mengalokasikannya. Adanya perbedaan kebijkan dalam mengalokasikan besarnya biaya pendidikan sangat dipengaruhi oleh komitmen dan kemampuan pemerintah dalam upaya meningkatan kualitas pendidikan. Buku ini mebahasa tentang prinsip-prinsip manajemen pembiayaan pendidikan dan konsep model Activity Based Costing (ABC) dalam pembelajaran (learning) yang selanjutnya dikenal dengan istilah Model Activity Based Costing (LABC).