Tafsir Ayat Ekonomi : Teks, Terjemah, dan Tafsir - Muhammad Amin Suma (2018)
Buku ini menjelaskan dengan sistemik seputear isi dan maksud dari ayat-ayat ekonomi yang ada di dalam Al-Qur'an dengan tahapan penafsiran meliputi penulisan teks ayat dan terjemahnya, makna kosakata (mufradat). Makna global dan sabab al-nuzul, penjelasan dan korelasi interayat dan antarayat ekonomi yang satu dengan yang lain, serta istinbat ayat, buku ini juga meliputi proses penciptaan langit dan bumi yang menjadi tempat aktivitas ekonomi dan sumber bahan baku ekonomi yang paling mendasar.