Sejarah Dakwah - H. Syamsuddin RS. (Simbiosa Rekatama MEDIA, 2017)
Buku ini membahas mengenai sirah dakwah Rasulullah dan kondisi masyarakt Jazirah Arab, Dakwah Islam pada masa Khulafaur Rasyidin, Dinasti Umayyah, Dinasti Abbasiyah, dan sejarah dakwah Islam di Indonesia. Pembaca akan menemukan berbagai aspek dakwah pada setiap masanya, mengungkap siapa pelaku dakwah (rijal-ad-dakwah/dai), bagaimana objek dakwah (mad'u) dan kondisi sosialnya, apa materinya, bagaimana metode, strategi dan taktik dakwah dan media apa yang dipakai (wasilah ad-dakwah).