Manajemen Pendidikan Islam - Saefullah (Pustaka Setia, 2019)
Manajemen adalah ilmu pengetahuan dan seni. Manajemen juga merupakan proses perencanaan, pengorganisasian, kepemimpinan, dan pengendalian upaya anggota organisasi dengan menggunakan semua sumber daya organiasai untuk mencapai tujuan yang ditetapkan, pada lembaga pendidikan Islam, manajemen sangat diperlukan karena kegagalan mengelola lembaga pendidikan pada umumnya disebabkan oleh manajemen yang buruk.