Model Pembelajaran Menciptakan Proses Belajar Mengajar yang Kreatif dan Efektif - Hamzah B. Uno (Bumi Aksara, 2012)
Model Pembelajaran berkonotasi sebagai suatu patron atau pola yag dapat digunakan dalam pembelajaran. Mengupas tentang berbagai model pembelajaran, di dalamnya dikemukakan berbagai teori belajar yang bersifat deskriptif dan teori pembelajaran yang berifat preskriptif, Pemikiran para pakar pembelajaran sehingga membuat isi menjadi komprehensif disertai contoh-contoh terapan berbagai instrumen pengukuran keefektifan suatu model pembelajaran.