Sekolah di Rumah : memanfaatkan seluruh dunia sebagai ruang kelas - Marry Griffith (Nuansa, 2008)
Pergerakan pendidikan tanpa sekolah didasarkan pada prinsip bahwa anak-anak selalu paling baik belajar saat mereka mengejar keingintahuan dan minat alami mereka sendiri. Pengetahuan yang mereka dapatkan melalui kehidupan dan eksplorasi yang perlu pemikiran diserap dengan lebih mudah dan lebih antusias di alam bebas Pembelajaran adalah sebuah impuls alami yang didapatkan sejak lahir, dan dunia ini kaya dengan pelajaran untuk dipelajari juga teka-teki untuk dipecahkan. Buku ini menajdi solusi bagi orang tua yang tidak menyekolahkan anaknya.