Pengembangan Anak Usia Dini : panduan bagi pendidik anak usia dini - Anggani Sudono (Grasindo, 2009)
Hal utama yang harus selalu disadari pendidik, adalah bahwa perubahan paradigma dalam pendidikan, yaitu bahwa pembeajaran harus selalu menacu dan berorientasi pada kebutuhan dan sesuai perkembangan anak, serta bahwa bermain merupakan hal yang penting dalam pembelajaran anak.