Pendidikan Anak Usia Dini : menyiapkan anak usia tiga, empat, dan lima tahun masuk sekolah Edisi Kedua - Carol Seefeldt (PT Indeks, 2008)
Pendidikan Anak Usia Dini (early education) adalah pondasi bagi pendidikan selanjutnya. Ibarat bangunan, jika pondasinya rapuh, maka seluruh bangunan akan mudah roboh. Seperti dikatakan filsuf dan pendidik John Locke, anak-anak usia dini bagai kertas putih bersih (tabula rasa). Dengan demikian, pembentukan yang paling tepat seorang manusia sebenarnya pada usia dini 3-5 tahun.