Metodologi Penelitian Pendidikan - S. Margono (PT Rineka Cipta, 2010)
Tujuan penelitian pendidikan secara umum adalah untuk meningkatkan daya imajinasi mengenai masalah-masalah pendidikan, kemudian meningkatnya daya nalar untuk mencari jawaban permasalahan itu melalui penelitian. Buku ini disajikan dengan silabus kurikulum Nasional yang dikeluarkan oleh Ditjen Pembinaan Kelembagaab Agama Islam Tahun 1995. Sebagai buku pegangan mahasiswa Fakultas Tarbiyah baik negeri maupun swasta.