Dari hukum kolonial ke hukum nasional suatu kajian tentang dinamika sosial-politik dalam perkembangan hukum selama satu setengah abad di Indonesia 1840-1990 - Sutandyo Wignyosubroto (Raja Grafindo Persada, 1995)
oen, c.1/ast c.2/oen, c.3