CIQAL (Center for Improving Qualified Activity in Life of people with disabilities) dalam memberdayakan ekonomi diffable DIYogyakarta - Muraji (Fak. Dakwah UIN SUKA, 2004)
1. Problematika diffable : SDM yang lemah, ketergantungan, dan ketakutan 2. Langkah-langkah pemberdayaan : advokasi, peningkatan sumber daya diffable, pemagangan, mitra usaha dan pembentukan koperasi.