Pengembangan masyarakat Islam melalui organisasi : studi terhadap Majlis Kesehatan dan Kesejahteraan Masyarakat (MKKM) Pimpinan Wilayah Muhammadiyah DIYogyakarta - Didik Wiyono (Fak. Dakwah UIN Suka, 2004)
1. Sub sistem sasaran dan nilai 2. Sub sistem struktur : spesialisasi kerja, rantai komando, standarisasi kegiatan dan ukuran satuan kerja 3. Sub sistem manajerial : pengembangan masyarakat Islam, SDM, pengorganisasian, pelaksanaan dan evaluasi kegiatan