Pemikiran Erich Fromm tentang tipologi karakter manusia : tijauan psikologi agama - Mu'ammar (Fak. Dakwah UIN SUKA, 2004)
1. Karakter yang dinamis 2. Tipe produktif dan non produktif 3. Orientasi karakter produktif dan non produktif 4. Perpaduan macam macam orientasi 5. Karakter individu dan sosial