Daya paksa dalam perspektif hukum Positif dan hukum Islam - Alfa Ifana (Fak. Syariah UIN SUKA, 2003)
1. Daya paksa dalam Hukum Pidana Positif dan Hukum Islam : pengertian, macam, dasar hukum, kriteria dan pertanggungjawaban pidana 2. Analisis antara keduanya terhadap : pengertian, macam, dasar hukum, batasan, kriteria, akibat persamaan dan perbedaannya