Hak Negara dan Warga Negara menurut UUD 1945 Perspektif Islam - M. Izzi (Fak. Syariah UIN SUKA, 2004)
1. Hak Negara : untuk dibela dan ditaati 2. Hak Warga Negara : untuk hidup, beragama, bekerja, berpendapat, berserikat, persamaan kedudukan, kepemilikan, berkeluarga, berpendidikan, mendapatkan kewarganegaraan