Studi kritis hisab dalam perspektif NU serta implementasinya untuk pembuatan Kalender Hijriyah - Hestinurwiningsih (Fak. Syariah IAIN SUKA, 2001)
1. Penentuan waktu dan hisab dalam kalender Islam 2. NU dan pemikirannya tentang hisab : proses, hasil, metode dan pembuatan Kalender