Konsep Negara H. O. S. Tjokroaminoto dalam Konteks Dialektika Islam dan Sosialisme - Bustan Basir (Fak. Syari'ah UIN SUKA, 2004)
1. Biografi H.O.S. Cokroaminoto dan karya karyanya 2. Diskursus politik Islam dan Sosialisme di Indonesia 3. Analisis konsep negara H.O.S. Cokroaminoto