Pondok pesantren Tahfidzul Qur'an al-Asy'ariyyah desa kalibeber Mojotengah Wonosobo dan pengembangan sumber daya manusia - Johan Amru (Fak. Dakwah UIN Suka, 2004)
Bentuk pengembangan SDM : 1. Aspek kesehatan : poliklinik, hubungan santri dengan kesehatan dan poliklinik Maryam dalam pengembangan SDM, dan wujud pengembangan santri melalui aspek kesehatan 2. Aspek pendidikan : pendidikan formal, pendidikan non formal, dan wujud pengembangan santri melalui aspek pendidikan