Sejarah Pendidikan Islam dari zaman Nabi SAW Khalifah-khalifah Rasyidin, Bani Umaiyah dan Abbasiyah sampai zaman Mamluks dan Usmaniyah Turki - Mahmud Yunus (PT. Hidakarya Agung, 1990)
tr,c.1-2/ast c.3/tr,c.4-5/en, c.6