Pengaruh penggunaan buku petunjuk praktikum kimia berbasis clock reaction terhadap peningkatan hasil dan motivasi belajar kimia pada materi pokok buffer dan hidrolisis garam peserta didik kelas XI IPA semester 2 SMA Negeri I Dolopo Madiun tahun pelajaran 2012/2013 - Erny Rohmatus Sa'adah (Fak. Sains dan Teknologi UIN Sunan Kalijaga, 2013)
har,1/oen, .01