Indikator penerapan Ham Universitas dan Ham partikular dalam putusan MK No 46/PUU-VIII/2010 tentang anak di luar perkawinan dan putusan MK No 8/PUU-XII/2014 tentang perkawinan beda agama - Hanif Millata Ibrahim (Fak. Syariah dan Hukum UIN Sunan Kalijaga, 2018)
yt 1./ws.c.1