Asal-Usul Elite Minangkabau Modern : Respon terhadap Kolonial Belanda Abad XIX/XX - Graves, Elizabeth E. (Yayasan Obor Indonesia, 2007)
Judul Asli : The Minangkabau Response to Dutch Colonial Rule Nineteenth Century