Pendidikan jasmani S.M.P disusun berdasarkan kurikulum yang disempurnakan 1975 Garis-garis Besar Program Pengajaran 1987 : bahan acuan kegiatan belajar mengajar dengan pendekatan CBSA - Kosasih, Engkos (Erlangga, 1993)
Jilid 1