Toean keboen dan petani : politik kolonial dan perjuangan agraria di Sumatera Timur 1863 - 1947 - Pelser, Karl J. (Sinar Harapan, 1985)
Judul asli: Planter onel peasant, colonial policy are the agrarian struggle in East Sumatera 1863 - 1947