Lembaga musyawarah adat (runggun) dan perdamaian desa sebagai alternatif penyelesaian sengketa di luar pengadilan di tanah Karo - Purba, Rehngena (Univ Sumatra Utara, 2000)
Pidato pengukuhan jabatan gurubesar FH-USU