Selayang pandang kaitan antara lingkungan, perilaku dan kanker serta cara pencegahannya - Soebowo (Universitas Diponegoro, 1991)
Pidato pengukuhan diucapkan pada peresmian jabatan guru besar tetap dalam mata pelajaran patologi anatomi pada Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro Semarang, 7 Desember 1991