Amaterisme, profesionalisme dan prestasi olahraga - Tjiptosoeroso (IKIP YOGYAKARTA, 1994)
Pidato pengukuhan sebagai guru besar madya dalam pendidikan olahraga dan kesehatan IKIP YOGYAKARTA, tanggal 22 Januari 1994