Pendidikan georgrafi, tujuan, fungsi, tantangan, dan peluangnya dalam menyongsong pembangunan jangka panjang kedua di Indonesia - Wardoyo, Sumantri (IKIP YOGYAKARTA, 1994)
Pidato Pengukuhan Guru Besar