Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia tentang sertifikasi bagi guru dalam jabatan dan standar kualifikasi akademik dan kompetensi gur (Cipta Jaya, 2007)
dilengkapi peraturan Mendiknas RI No.4,12,13 r 17