Paket pemeblajaran menyenangkan (Pakem) SD/MI dan SMP / MTs tahun 2009 paket pelatihan 2 dan 3 , peningkatan mutu pendidikan Dasar, kaji ulang program manajemen berbasis sekolah, pengembanagan peran komite sekolah, desain pembelajaran pakem, pemebelajaran yang mendidik murid mengembangkan potensi diri, jurnal belajar, kurikulum operasional, unit khusus mata pelajaran, kelas awal bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, IPS, Ipa, matematika (Mini Jaya Abadi, 2009)
Buku V