Panduan Penyelenggaraan Sekolah Standar Nasional untuk Sekolah dasar dan Panduan penyelenggaraan Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional untuk sekolah dasar, dilengkapi, Pedoman festival Bahasa Indonesia, Pedoman Penilaian Kerajinan Tangan, Pedoman Penilaian Membuat Alat teknologi Sederhana, Pedoman Penilaian Seni Lukis Siswa SD tingkat nasional, Pedoman penilaian menggunakan Teknologi Informasi Komunikasi (Komputer) Tingkat nasional, Pedoman Panjaminan Mutu Sekolah/Madrasah Betaraf Internasional (departemen pendidikan RI, 2008)
xiv, 495 p. : il.; 30 cm