Kurikulum 2006 peraturan Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia Nomor 22 tahun 2006 tentang standar isi untuk satuan pendidikan dasar : lampiran 1 standar kompetensi dan kompetensi dasar tingkat SD, MI (Catur Tamajaya, 2006)
dilengkapi kerangka dsar dan truktur kurikulum PerMen No.23 th 2006, PerMen No.24 th 2006