Kurikulum 2004 Sekolah Menengah Pertama (SMP) Pedoman Khusus Pengembangan Sistem Penilaian Berbasis kompetensi Sekolah Menengah Pertama (SMP) Jilid I : Sains, Matematika, Pengetahuan Sosial, Teknologi Informasi dan Komunikasi, Kewarganegaraan, Bahasa dan Sastra Indonesia, Bahasa Inggris (BP. Dharma Bhakti, 2005)
Jilid : I