Kurikulum 2004 Standar Kompetensi Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Madrasah Tsanawiyah : Pedoman Khusus Mata Pelajaran Sains, Matematika, Pengetahuan Sosial, Teknologi Informasi dan Komunikasi, Bahasa dan Sastra Indonesia dan Bahasa Inggris, Kewarganegaraan, Pendidikan Seni, Jasmani, dan Keterampilan, Pendidikan Agama (BP. Dharma Bhakti, 2004)
viii, 351 p. : il.; 29 cm